ワカヌイ グリル ダイニングバー東京
北海道で食べたマトンが美味しかったので、私の中では今、チョットした羊ブームです。友達情報によると、芝公園の近くにラムの美味しい店があると🍖
東京メトロ日比谷線神谷町駅から徒歩8分。東京タワーのお膝元にありました。
ニュージーランド産熟成肉のお店。窓も広く、目の前に東京タワーがそびえる、ロケーションバッチリの店内です。
エントランス。
水曜日の昼間だったからか、予約もぜずに訪れましたがロケーションバッチリの席にすんなり入ることができました。この日私たちが頼んだのは2800円のプリフィクスランチ。前菜、サラダ、メイン、デザート、飲み物がでて、大満足のボリュームでした。
前菜。ラムのタタキ エシャレットヴィネグレットとNZ産キングサーモンのマリネ アボカド NZ産マスカルポーネをチョイス。ラムのタタキ柔らかかった〜
お次はワカヌイサラダ 季節野菜と赤ワインビネガーヴィネグレット。すごい、このボリューム、一人前ですよ〜。お野菜が高い昨今、ばりばり食べて野菜不足解消!
メインはやっぱりラムチョップでしょう‼️
ラムチョップのグリル3P。こちらも柔柔〜!ん〜ん、幸せ🍖
デザートにティラミスと本日のデザート。メレンゲの焼き菓子にクリームをかけフルーツ添えでした。
素敵な店内で美味しいお肉をたべ、至福なひとときでした💓
帰りは東京タワーの足元を抜け麻布十番へ。
3日前に札幌テレビ塔を見たばかりだったけど、やっぱりスケールが違いますね。設計者が一緒で同じタイプだけどさすが、東京タワーでした。